ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Эпизод Первый: «Вместо пролога…»

Перейти вниз 
АвторСообщение
MoonWalker
Godlike
avatar

Сообщения : 25
Розы : 9
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-12-13

СообщениеТема: Эпизод Первый: «Вместо пролога…»    Вт Мар 12, 2013 4:42 pm

Орбитальный, не боевой спутник военных сил Немезиса.
Текущее время: 20.15 часов по земному времени, относительно общих координат спутника по системе Гринвича.
Местоположение: где-то над индийским океаном, высота 35.784 километра над уровнем моря.
Задействованы: Beruche \ GameMaster


Последний раз редактировалось: MoonWalker (Пн Мар 18, 2013 5:24 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Beruche
tired star
avatar

Сообщения : 111
Розы : 22
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-12-14
Возраст : 31
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Эпизод Первый: «Вместо пролога…»    Ср Мар 13, 2013 5:30 pm

Еще вчера, милая светловолосая девочка, ходившая в академию военного искусства вместе со своими сестрами, надеялась занять недоступное для нее место в сердце младшего брата первого принца Немезиса. Ради карьеры, которая позволила бы ей достичь для начала порога королевского дворца, она готова была на все. Стремления. Достигая полученного, человек всегда возжелает большего, ибо сама цель его существования – жизнь в беспрерывном росте.

- Тээ... ээ... - первый произвольный вдох наполнил легкие девушки старым, едва не заплесневелым воздухом, сохранившимся со времен последней конфронтации.

Для одних это измеряется в благосостоянии. Для кого-то важны новые возможности, путь просветления или, может быть, общественное признание.
Среди подобных и равных нашей юной красавице, окружающей ее в стенах казенного учреждения, любовь всегда стояла особняком в номинации первоочередных желаний. Нельзя утверждать, что среди десятков молодых людей она и ее сестры выделялись какой-то особой необычностью. Но в каждой из них был тот стержень, который смогли заметить и оценить. Вопреки расхожему мнению, упорно муссируемому в бесконечных коридорах королевского дворца, и, судя по всему, распущенному многочисленными завистниками из высших кругов аристократии, особенно приближенной к правящей касте, изначально свой путь к завоеванию доверия главнокомандующего военным флотом эта четверка проложила отнюдь не через длинные ноги и красивые глаза. Каждая из них прошла посильные, буквально предельные для своего класса испытания. Испытывалось все, от классических физических нагрузок на тренажерах симулирующих повышенную гравитацию, до нормативно-технических задач и логических головоломок, заканчивающихся самыми сложными испытаниями приверженности моральным канонам клана Темной Луны. Тогда они впервые поселили в себе маленькую надежду стать частью высшего сословия, приобщиться к словам предков о священной цивилизации.
Спустя месяцы тренировок в особо приближенных к военным условиям, на внутренней площадке специально отведенного для этих целей закрытого ангара, они были удостоены чести лицезреть своего нового командира в сопровождении какой-то пигалицы. Похоже, последней доставляло мало удовольствия таскаться за здоровенным мужланом, на каждом углу напоминая ему о необходимости связаться с командным центром по какому-то важному на тот момент вопросу. Дамочка не знала чем себя занять. Обмахиваясь широченным веером, которым она искусно прикрывала свое лицо и любые эмоции, не спеша исследовала ангар. Она обходила силовые установки и оружейные ряды, лишь изредка, недовольно поглядывая в сторону сопровождаемого мужчины. Даже издалека чувствовалось, что это место ее крайне раздражает.
Бертьерайт не привыкла доверять слухам и проверяла любую информацию, доведенную до ее ушей. Накануне одной из заключительных тренировок, ей с сестрами намекнули, что в следующий раз, здесь будет возможно присутствие людей особо приближенных к королевскому трону. Но, ни один из проверенных этим же вечером источников, не подтверждал данного утверждения. Даже с учетом того, что система военной связи и безопасности Немезиса значилась строго засекреченной, это вызывало немало по большей части оправданных подозрений. Поэтому, когда в поле зрения появилось двое незнакомцев, Бер лишь легко улыбнулась. И, похоже, что не она одна.
Кто бы мог представить, что этот не по форме одетый солдафон окажется генералом всего военного флота?

- По-ммо…г… те… мн…ее-е… - она пыталась вздохнуть, еще и еще раз. Неудачно. Ресницы неровно дрожали. Любой врач мог бы с чистой совестью и глубоким прискорбием констатировать смерть пациента, еще минуту назад. Безжизненно бледная кожа. Отсутствие дыхания. Открытые глаза отражали в мертвеющих зрачках великолепие уходящего века.

«Хорошо, хоть шнурки на ботинках завязал…» - смеялась она среди своих друзей потом. Настолько распущенным и непрезентабельным казался им тогда этот парень, что не посмеяться над ним они не смогли. Как позже выяснилось, это и был тот самый легендарный генерал Рубеус, которому непонятно с каких особых заслуг доверял сам принц Немезиса. Но, на той тренировке, он подходил к каждому из личного состава. Он делал выбор, критерии которого останутся известны ему одному. Остановившись прямо перед Бертьерайт, юноша склонился к ней так близко, как только того позволял общепринятый этикет. Ему пришлось слегка пригнуться, отмечая приличную разницу в росте. Правая рука его была заведена за спину, левая же метнулась куда-то в сторону. Все смотрели на них - она смотрела только ему в глаза. К удивлению милашки, она не почувствовала прикосновения чужой руки к своей попке, о чем ясно говорили его горящие глаза. Пустышка. Ей не расколоть его никогда. Спустя секунду она уже машинально подписывала бланк согласия в привлечении к задействованию в секретных военных операциях. Все это было необходимо для соблюдения протокола, но больше для утверждения понимания их самих.
Возможно, она впервые ошиблась. Возможно, просто устала…
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
MoonWalker
Godlike
avatar

Сообщения : 25
Розы : 9
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-12-13

СообщениеТема: Re: Эпизод Первый: «Вместо пролога…»    Чт Мар 14, 2013 10:29 am

*Парящий на многокилометровой высоте космический комплекс, включающий в себя лабораторию для первичных исследований, был полностью автоматизирован. Центральный компьютер отвечал на запросы по первому требованию, и включался при присутствии любого из авторизованных на корабле людей. Практически все функции комплекса запускались голосовой командой.
Первый более или менее членораздельный слог, поданный девушкой, был успешно замечен машиной. Орбитальная станция начинала оживать вместе с ней. Заработали, дремлющие до этого времени механизмы жизнеобеспечения. Включилась система позиционирования станции, относительно заданных начальных координат. По пустынным галереям корабля пронесся негромкий шум нагружаемых двигателей.*
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Beruche
tired star
avatar

Сообщения : 111
Розы : 22
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-12-14
Возраст : 31
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Эпизод Первый: «Вместо пролога…»    Пт Мар 15, 2013 8:49 pm

Ощущения возвращались к девушке медленно. Им, очевидно, некуда было торопиться, как и орбитальной станции, медленно набирающей свою незримую движущую силу. Ожившие декорации диковинной обстановки, более похожие на небольшую арену, края которой всегда оставались в полном затемнении, непрерывно меняли полутона блекло-серых и темно-синих красок. Черное покрытие пола, состоящее из неизвестного рода материала, отдавало ледяное дыхание едва теплому телу. Спустя какое-то время, она наконец-то почувствовала это. По хрупкому телу юной красавицы прокатилась первая волна мелкой неосознанной дрожи. Каким-то образом сумела закрыть глаза и немного вдохнуть. Пришло глухое чувство всеобъемлющей боли. И хоть это было крайне неприятно, Бертье пришлось начать осознавать, что чувствует окружающую ее реальность. Понемногу в ее мир вошло понимание того, что она лежит на спине, распластавшись по холодному полу, посреди какого-то пустого, совсем непонятного для нее помещения. Чтобы хоть как то двигаться и избежать нежелательного переохлаждения, девушка сделала попытку перевернуться на бок. На удачу, получилось с первого раза. Сгруппировавшись - подтянув ноги к животу и обхватив себя руками, пролежала еще некоторое время. Не желая снова потеряться в себе, не переставала следить за проскакивающим в голове набором подходящих слов, и пока еще легким сердцебиением, доносившимся откуда-то, словно со стороны.

- Нее-т… - лишь той девушке было понятно, почему в умиротворенной своим долгим существованием, тишине, обволакивающей все это место, прозвучало такое слабое и вместе с тем зловещее отрицание. Первое же впечатление повергло Бер в неописуемый ужас. Зажмурилась на несколько секунд.

Сейчас красавица уже пожалела, что вообще очнулась. Знакомая обстановка в действительности ничуть не изменившаяся за последнее время, представлялась теперь совсем другой. Что же так могло испугать ее, и что она могла упредить этим словом, девушка не понимала и сама. Множество раз она находилась здесь. Казалось, невидимые стены и зеркальные порталы, до сих пор, помнят мягкие голоса и беззаботный смех ее сестер. Но, несмотря ни на что, ей захотелось поскорее подняться и покинуть теперь ставшее для нее столь неуютным место. Возможно, виной тому стал страх вернуться в свое не столь далекое прошлое. Прошлое, которое никогда не отпускало их по-настоящему, а только пряталось мрачной тенью в подсознании, выжидая удачные моменты, да изредка выползая в самых неудобных ситуациях. Откуда-то глубоко снизу, начинал нарастать едва слышный гул тахионных генераторов статического поля станции. А вообще он исходил отовсюду. Такой знакомый звук. Тщетно она пыталась его забыть...

- Ч-то?.. – пересохший язык сухо констатировал самой себе и без того очевидный вопрос. Потоки неизвестной субстанции бегали светлыми волнами по тающим и вновь появляющимся передаточным линиям энергосистемы. Мысли спутались в один сплошной клубок, - …я, здесь?..

Как давно это было. Чьи-то приказы, тяжелые шаги и пожар во втором отсеке дублирования системы. Пролетая где-то над спящим индийским океаном, маленькая прозрачная точка медленно двигалась на восток, укрытая мерцающим одеялом таких далеких и таких прекрасных звезд. А еще мертвых. Потому, что они были в прошлом, как и этот обескровленный спутник. Так и ей, бесполезно было возвращаться в прошлое. Там, все равно, не осталось ничего заслуживающего внимания нового дня. Никто не собирался переоценивать историю, и при всем желании, случившееся не имело обратной силы. Просто так вышло, и им всем нужно было постараться проститься с этим, как можно быстрее. Так какие же неведомые силы смогли оживить то, что должно было навсегда покоиться в преданиях?
Снова открыла глаза. К сожалению, нежданное видение не спешило растворяться, подтверждая, что сонник этим утром девушке вряд ли пригодится. Перевернулась с одного бока на другой. Убедившись, что пресловутая боль потихоньку утихает, приняла решение подняться на ноги. Первые движения давались очень неважно, но она старалась. С очередной попытки, оказавшись сначала на попе, потом на коленях, в итоге все-таки оторвала кончики пальцев от ненавистного пола. Как же жутко мутило. Голова кружилась и болела, как если бы она неделю не выходила из запоя, о чем, конечно, эта милашка не имела ни малейшего представления. Качаясь из стороны в сторону, сделала несколько шагов. Все равно - очень плохо. В глазах резко потемнело. После нескольких слабых шагов, она снова осела, подобрав под себя ноги, оперлась ладонью одной руки о пол. Пальцами другой руки непроизвольно коснулась губ. Удивилась тому, как легко смазывается с них помада. Уже через секунду, улыбнулась собственному решению, вспомнив, что еще с прошлой недели практически не пользовалась косметикой. Жаль, но мысли, касательно ее дальнейших действий, никак не приходили. Бертьерайт еще раз осмотрелась. Только сейчас она заметила, что одета в одну белоснежную сорочку со свежими отметинами черно-бордовых вкраплений, и нижнее белье…
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
MoonWalker
Godlike
avatar

Сообщения : 25
Розы : 9
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-12-13

СообщениеТема: Re: Эпизод Первый: «Вместо пролога…»    Пн Мар 18, 2013 5:50 pm

Система управление спутником, после последнего пожара, претерпела значительные повреждения. Если раньше им можно было управлять дистанционно, то теперь общие технические и защитные механизмы работали самостоятельно. Отвечающий за их адекватную работу компьютер контроля, находится на нижней палубе корабля.
Даже не смотря на новое обстоятельство, и раньше ни у кого, кроме генерала Рубеуса, не было открытого доступа к прямому управлению орбитальной станцией. Любой, оказавшийся здесь, уже очень скоро сможет понять, насколько неприветливым и пугающим может быть чужой мир. Девушке придется приложить все свои силы, вспомнить прошлые навыки и сделать выбор - превзойти себя, измениться или умереть, если ей вдруг не захочется покинуть эту груду неуправляемого лома.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Эпизод Первый: «Вместо пролога…»    

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Эпизод Первый: «Вместо пролога…»
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Alternate Reality :: Токио / Территории Земли-
Перейти: